Kumpulan Soal Essay Pendek dan Kunci Jawaban Teknologi Layanan Jaringan Tentang Teknologi Komunikasi Data dan Suara

oleh -4,958 views

Berbagiruang.com – Berikut adalah Kumpulan Soal Essay Pendek dan Kunci Jawabaan Teknologi Layanan Jaringan Tentang Teknologi Komunikasi Data dan Suara yang terdiri dari 20 soal Essay Pendek. Dengan adanya soal latihan ini semoga bisa sebagai bahan pembelajaran dan latihan sebelum menghadapi ujian.

1. Untuk pertama kalinya ditemukan tulisan yang digunakan oleh bangsa sumeria terjadi pada masa?
Jawaban: Sejarah

2. Pembicaraan tatap muka adalah salah satu contoh komunikasi?
Jawaban: Secara langsung

3. Istilah komunikasi berasal dari Bahasa latin yaitu?
Jawaban: Comunicare

4. Bahasa isyarat analaog disebut juga dengan?
Jawaban: Kontinu

5. Bahasa isyarat digital disebut juga dengan?
Jawaban: Diskrit

6. Piranti yang memungkinkan sebuah media transmisi dapat dipakai untuk melewatkan data oleh sejumlah sumber pengertian dari?
Jawaban: Multiplexer

7. Laju bit disebut juga dengan?
Jawaban: Laju data

8. Memberikan instruksi atau arahan saja atau tidak interaktif, berikut adalah contoh teknologi komunikasi data?
Jawaban: Pager

9. Telepon rumah, radio dan perangkat HT adalah teknologi komunikasi?
Jawaban: Audio/suara

10. Peralatan yang difasilitasi komunikasi secara wireless antara pengguna telepon seluler adalah pengertian dari?
Jawaban: BTS/base transceiver station

11. Produk pertama dari perusahaan Hewlett Packard adalah audio?
Jawaban: Oscillator

12. Prinsip kerja telepon adalah mikrofon telepon menangkap gelombang dan mengubahnya menjadi?
Jawaban: Fluktuasi arus listrik

13. Contoh komunikasi siaran radio amatir adalah?
Jawaban: Orari

14. Sebutkan satu contoh komunikasi dua arah?
Jawaban: Telepon/handy talky/HT

15. Gelombang sebagai penghantar datanya adalah jaringan komunikasi dengan?
Jawaban: Satelit

16. Biasanya digunakan untuk membuat jaringan dalam jarak dekat seperti dalam satu kantor atau gedung adalah jaringan?
Jawaban: Wireline

17. Jaringan komputer yang mencakup area yang sangat luas dari segi geografis disebut?
Jawaban: Wan/wide area network

18. Kabel ini biasa dipakai sebagai penghubung telepon dengan jalur telepon disebut kabel?
Jawaban: Terpilin/twisted pair

19. Kabel yang terbuat dari serat-serat optic adalah?
Jawaban: Kabel coaxial

20. Teknologi elektronika yang beroperasi tanpa kabel disebut?
Jawaban: wireless